Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Konditorei)
Die Tätigkeit im Überblick
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei verkaufen Konditoreierzeugnisse und zum Teil auch Süßspeisen und Heißgetränke. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird im Lebensmittelhandwerk und -handel in den folgenden Schwerpunkten angeboten:
• Bäckerei
• Fleischerei
• Konditorei
Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:
G-V/KOBAE/87 - Einführung in die Verkaufstechnik im Nahrungsmittelhandwerk
V/KO1/87 - Neuzeitliche Verkaufstechnik und Präsentation im Konditorenhandwerk I
V/KO2/94 - Neuzeitliche Verkaufstechnik und Präsentation im Konditorenhandwerk II
Unser Fachverkaufsraum
Sie möchten einen Blick in unseren Fachverkaufsraum werfen? Dann schauen Sie sich gerne in unserer Virtuellen Werkstatt um!