Bäcker/in
Die Tätigkeit im Überblick
Bäcker/innen stellen Brot, Kleingebäck, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her.
Sie arbeiten sowohl im Nahrungsmittelhandwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie, z.B. in Großbäckereien. Beschäftigung finden sie darüber hinaus in Spezial- und Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie und im Catering-Bereich.
Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in Industrie und Handwerk angeboten.
Wir führen folgende überbetriebliche Lehrgänge durch:
Auszubildende im 1. Lehrjahr
G-BAE1/18 - Grundlagen der Herstellung von Broten, Kleingebäcken und Feinen Backwaren auf der Basis von Weizen
G-BAE2/18 - Grundlagen der Herstellung von Partygebäcken, Feinen Backwaren, Überzügen, Füllungen und Cremes
Auszubildende im 2. Lehrjahr
BAE1/18 - Zeitgemäße Verfahren zur Herstellung von Backwarensnacks sowie roggen- und weizenhaltigen Backwaren
Auszubildende im 3. Lehrjahr
BAE4/18 - Kundenorientierung und Qualitätssicherung
Unsere Backstube
Sie möchten einen Blick in unsere Backstube werfen? Dann schauen Sie sich gerne in unserer Virtuellen Werkstatt um!